Büdel kocht im La Vita - Lachsforelle mit Babyfenchel und Safran
Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen! Ab sofort nicht in seinem Restaurant Medium, sondern nun immer in der Kochschule La Vita in Avenwedde. In der aktuellen Folge zeigt er ihnen wie man Lachsforelle mit Babyfenchel und Safran zubereitet. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!28 DEZEMBER 2015
Büdel kocht im La Vita
Lachsforelle mit Babyfenchel und Safran Büdel kocht
Zutaten für 4 Personen:
4 Lachsforellenfilets à ca. 200 – 250 g, 400 g Babyfenchel, 1 g Safranfäden, 4 Schalotten, 5 cl Weißwein, 0,1 l Brühe, 1 kleines Bund Dill, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 Zweige Thymian, 50 g Butter, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Die Lachsforellenfilets mit Olivenöl einer halben Zehe Knoblauch und 1 zweig Thymian auf der Haut langsam braten im letzten Moment kurz auf die Fleischseite drehen und zu Ende garen.
Die Babyfenchel Knollen mit einem Sparschäler leicht schälen und die Fäden entfernen. In einer Pfanne die gehackten Schalotten in Olivenöl anschwitzen die Fenchelknollen den Knoblauch und gezupften Thymian dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe anfüllen und leicht kochen lassen. Die Safranfäden dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel ca. 10 min. dünsten lassen, nun den feingeschnittenen Dill dazu geben und die Butter einschwenken. Die Lachsforellenfilets auf dem Fenchel anrichten.