Büdel kocht - Bärlauchrisotto mit Jakobsmuschel und Scampi
In der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Str. gibt er Ihnen Tipps für die Küche. In dieser Show zeigt er Ihnen, wie man ein Bärlauchrisotto mit Jakobsmuschel und Scampi zubereitet.01 SEPTEMBER 2014
Bärlauchrisotto mit Jakobsmuschel und Scampi

Ein Genuss.Bärlauchrisotto mit Jakobsmuschel und Scampi.
Foto: GüterslohTVDen Risottoreis mit den gehackten Schalotten und dem Knoblauch anschwitzen bis die Reiskörner mit Olivenöl ummantelt sind, dann mit Weißwein ablöschen und unterständigem rühren nach und nach die Brühe dazugeben bis der Reis gar, aber noch mit einem festen Kern ist.
Den kleingeschnittenen Bärlauch in Olivenöl anschwitzen mit Salz und Pfeffer abschmecken mit einem Stabmixer pürieren und unter den Risotto geben. Zum Abschluss den geriebenen Parmesankäse unter kräftigem rühren in den Risotto geben bis der Risotto eine cremige Konsistenz bekommt.
Dier Jakobsmuscheln und die Scampi in Olivenöl braten auf dem Risotto anrichten und mit etwas grob geriebenen Parmesan vollenden.