Büdel kocht - Thunfischsteak im Sesammantel mit sautiertem Pak soi
In der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Str. gibt er Ihnen Tipps für die Küche. Thunfischsteak im Sesammantel mit sautiertem Pak soi.14 APRIL 2012
Büdel kocht
Thunfischsteak im Sesammantel mit sautiertem Pak soi

Thunfischsteak im Sesammantel mit sautiertem Pak soi...Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:
600g Thunfischfilet,
30g geröstete Sesamsaat,
4-5 Stück Baby Paksoi,
2 Schalotten,
50g Gemüsewürfelchen (Karotte, Sellerie und Lauch),
1 Knoblauchzehe,
Sesamöl,
Olivenöl,
1 Schuss Kalbsfond,
2cl trockener Sherry,
5cl braune Sauce,
Sojasauce-
Zubereitung:
Das Thunfischfilet in 4 Fingerdicke Scheiben schneiden mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in Sesam wälzen. In Oliven- und Sesamöl anbraten so dass es in der Mitte noch roh ist. Die gehackte Schalotten mit den Gemüsewürfel in Sesamöl anschwitzen, die Paksoiblätter und wenig gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anschwenken, mit Sherry ablöschen etwas Kalbsfond sowie 2 El braune Sauce dazugeben, würzen mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Sojasauce, dann auf eine Teller gefällig anrichten.