Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Rhabarbermousse mit Rotweinrhabarber


In der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Str. gibt er Ihnen Tipps für die Küche. Rhabarbermousse mit Rotweinrhabarber.

01 APRIL 2012
Büdel kocht

Rhabarbermousse mit Rotweinrhabarber



Rhabarbermousse mit Rotweinrhabarber...Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:

2 Eigelb,
20g Zucker,
200g Rhabarbermark,
120g weiße Kuvertüre,
4 Blatt Gelatine,
325 geschlagene Sahne,
1 dicke Stange Rhabarber,
100g Rotwein,
25g Orangensaft,
50g braunen Zucker,
50g schwarze Johannisbeeren,
Zimtstange,
2 Nelken Orangen- und Zitronenabrieb




Zubereitung:

Für das Mousse:
Die Eigelbe mit dem Zucker auf Wasserdampf aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine und die geschmolzene weiße Kuvertüre dazugeben, das Rhabarbermark unterrühren, wenn es soweit abgekühlt ist, das die Gelatine anzieht die geschlagene Sahne unterheben. Ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den Rotweinrhabarber:
Den braunen Zucker mit den schwarzen Johannisbeeren karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Rotwein auffüllen die Gewürze dazugeben und einige Zeit einkochen lassen, dann passieren und den in Fingergroße Stücke geschnittenen Rhabarber darin gar ziehen lassen.




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