Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - marinierte Erdbeeren mit Joghurtespuma


Auch in der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Bernhard Büdel zeigt Ihnen, wie man's richtig macht. Gehobene Kochkunst für Jedermann zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Straße, gibt ihnen der Spitzenkoch Tipps und Tricks für die Küche. In dieser Show, zeigt er Ihnen, wie man marinierte Erdbeeren mit Joghurtespuma zubereitet.

23 JULI 2011
Büdel kocht

Marinierte Erdbeeren mit Joghurtespuma



Marinierte Erdbeeren mit Joghurtespuma...Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:

500 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
1 Zitrone,
200 g Naturjoghurt 3,5%,
50 g Waldhonig
½ Orange
¼ Vanilleschote
1 Blatt Gelatine.

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und vierteln, die Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Saft einer ½ Zitrone mit dem Pürierstab fein mixen und unter die andere Hälfte mischen, in ein Glas füllen. Für das Espuma den Saft einer ½ Zitrone und einer ½ Orange mit dem Schalenabrieb von beiden erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt mit Honig und dem Orangen-Zitronensaft verrühren und in ein Sahnesiphon geben, eine Sahnegaskapsel einschrauben, kurz durch schütteln und ca. 2-3 Stunden kalt stellen. Dann den Siphon nochmals kräftig schütteln und auf die Erdbeeren spritzen.




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