Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Karamellisierte Ananas mit Eis


Auch in der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Bernhard Büdel zeigt Ihnen, wie man's richtig macht. Gehobene Kochkunst für Jedermann zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Straße, gibt ihnen der Spitzenkoch Tipps und Tricks für die Küche. In dieser Show, zeigt er Ihnen, wie man leckere karamellisierte Ananas mit Eis zubereitet.

30 MAERZ 2011
Büdel kocht

Karamellisierte Ananas mit Eis



Karamellisierte Ananas mit Eis...Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:

1 mittelgroße reife Ananas,
100 g brauner Rohrzucker,
1 Stück Sternanis,
1 Vanilleschote,
1 Zimtstange,
0,1 l trockener Weißwein,
2 cl Kirschwasser.



Zubereitung:

Die Ananas rundum von der Schale befreien und zur Hälfte in Würfel und zur anderen Hälfte in halbe Scheiben schneiden.
Den Rohrzucker in einer beschichteten Pfanne mit dem Weißwein karamellisieren, die Gewürze dazugeben. In den Weißweinkaramell die Ananaswürfel geben und ausgiebig karamellisieren, dann die Ananasscheiben einlegen und kurz garen, zum Schluss mit dem Kirschwasser abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit der Karamellsauce überziehen. Dazu passt ein Vanille- oder Karamelleis.




zurück



News

weitere Nachrichten


Büdel kocht 2016
Büdel kocht 2015
Büdel kocht 2014
Büdel kocht 2013
Büdel kocht 2012
Büdel kocht 2011
Büdel kocht 2010


Powered by PRO-Admintool
_