Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Creme brulee


Auch in der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Bernhard Büdel zeigt Ihnen, wie man's richtig macht. Gehobene Kochkunst für Jedermann zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Straße, gibt ihnen der Spitzenkoch Tipps und Tricks für die Küche. In dieser Show, zeigt er Ihnen, wie man eine leckere Creme brulee zubereitet.

12 FEBRUAR 2011
Büdel kocht

Creme Brulee



Creme Brulee...Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:

125g Milch
325g Sahne
60g Zucker
½ Vanilleschote
6 Eigelb
50g brauner Rohrzucker
1 vollreife Mango



Zubereitung:

Die Milch mit der Sahne, dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und in die Eigelbe einrühren; in geeignete Gefäße füllen und 70 min. bei 90 Grad im Backofen stocken lassen.
Nach dem Erkalten mit Rohrzucker bestreuen und mit einer Lötlampe gleichmäßig karamellisieren lassen. Dazu die geschälte Mango in sehr feine Würfel schneiden mit etwas Puderzucker (evtl. nach Geschmack etwas Grand Manier) abrunden und dazu servieren.




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