Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Gebratener Spargel


Auch in der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Bernhard Büdel zeigt Ihnen, wie man's richtig macht. Gehobene Kochkunst für Jedermann zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Straße, gibt ihnen der Spitzenkoch Tipps und Tricks für die Küche. In dieser Show, zeigt er Ihnen, wie man gebratenen grünen Spargel mit Jakobsmuscheln und Tomatensugo zubereitet

16 MAI 2010
Büdel kocht

Gebratener grüner Spargel mit Jakobsmuscheln und Tomatensugo



Gebratener grüner Spargel mit Jakobsmuscheln und Tomatensugo...Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:

1000 g grüner Spargel
12 Jakobsmuschelkerne
2 Schalotten
6 Tomaten
1 Zweig Basilikum
Olivenöl
50 g Butter
5 cl trockener Weißwein


Zubereitung:

Die Enden von dem grünen Spargel ca. 1,5 cm abschneiden, die unteren 2/3 des Spargels schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter anbraten; mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss die Hälfte des fein geschnittenen Basilikums dazugeben und auf einem Teller anrichten. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten und in Olivenöl gebratenen Jakobsmuscheln dazu anrichten und mit der Tomatensugo garnieren.


Tomatensugo:

Fein gehackte Schalotten in Olivenöl und etwas Butter glasig anschwitzen. Die abgezogenen, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben, mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Basilikum abschmecken. Mit einem Pürierstab (im Optimalfall) die Orangenfilets und die in feine Streifen geschnittenen Basilikumblätter dazugeben und eventuell mit Salz und Cayennepfeffer nachschmecken.




zurück



News

weitere Nachrichten


Büdel kocht 2016
Büdel kocht 2015
Büdel kocht 2014
Büdel kocht 2013
Büdel kocht 2012
Büdel kocht 2011
Büdel kocht 2010


Powered by PRO-Admintool
_