Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Teigtaschen zum Verlieben


Auch in der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Bernhard Büdel zeigt Ihnen, wie man's richtig macht. Gehobene Kochkunst für Jedermann zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Straße, gibt ihnen der Spitzenkoch Tipps und Tricks für die Küche. In dieser Show, zeigt er Ihnen, wie man leckere Kartoffeltaschen mit Salami gefüllt, in Thymian-Schinkensauce zubereitet

04 APRIL 2010
Büdel kocht

Kartoffeltaschen mit Salami gefüllt, in Thymian-Schinkensauce



Kartoffeltaschen mit Salami gefüllt, in Thymian-Schinkensauce...Foto: GüterslohTV
Zutaten:

200 g mehlige Kartoffeln
75 g Mehl
1 Eigelb
25 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g westfälische Salami
1 Schalotte
½ kleines Bund Blattpetersilie
1 Ei
50 g geräucherter Speck
1 Zweig Thymian
2 cl trockener Vermouth
2 cl trockener Weißwein
5 cl Kalbsfond (oder Rinderkraftbrühe)
60 g Butter


Zubereitung:

Die gekochten, erkalteten Kartoffeln durch ein Sieb streichen und mit dem Mehl, dem Eigelb und der zerlassenen Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Für die Füllung die Hälfte der Salami mit einem Mixer zerkleinern, mit der fein geschnittenen Schalotte, der gehackten Petersilie und dem Ei vermischen, eventuell mit Pfeffer aus der Mühle würzen und die zweite Hälfte der Salami, in kleine Würfel geschnitten, zugeben. Den Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Quadrate schneiden, die Füllung darauf verteilen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und gut verschließen. In kochenden Salzwasser ca. 3- 4 Minute garen, in der Sauce anrichten und servieren.


Soße:

Für die Sauce den in feine Würfel geschnittenen Speck in einer Kasserolle anschwitzen, den gezupften Thymian dazugeben und mit dem Vermouth, Weißwein ablöschen. Mit Kalbsfond auffüllen, zum kochen bringen und die kalte Butter einrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.




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