Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht im La Vita - Kaninchenkeule auf Babyspinat


Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen! Ab sofort nicht in seinem Restaurant Medium, sondern nun immer in der Kochschule La Vita in Avenwedde. In der aktuellen Folge zeigt er ihnen wie man Kaninchenkeule auf Babyspinat zubereitet.

29 SEPTEMBER 2016
Büdel kocht im La Vita

Kaninchenkeule mit Babyspinat und Inca-Zimt-Kartoffel (Oca)



Foto: GüterslohTV
Kaninchenkeule mit Babyspinat und Inca-Zimt-Kartoffel (Oca)


Zutaten für 4 Personen:
4 Kaninchenkeulen à 200g, 250g Babyspinat, 500g Oca, 2 Schalotten, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Olivenöl, Rapsöl, Sahne, Knoblauch


Zubereitung:
Starten wir bei diesem Gericht mit der Kaninchenkeule – wir salzen und pfeffern die Keulen und braten sie in Öl an. Bitte nur so lange braten lassen, sodass sie innen noch leicht rosa bleiben!

In der Zwischenzeit nehmen wir uns die Oca-Knollen – auch Inca-Zimt-Kartoffeln genannt – vor, schälen sie leicht und schneiden sie längs jeweils in zwei Hälften. Eine weitere Pfanne stellen wir auf den Herd, geben eine zerdrückte Knoblauchzehe mit einem Rosmarinzweig und etwas Olivenöl hinein. Dann die Ocahälften hinzu und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jetzt braten lassen.

Jetzt den Babyspinat waschen, anschließend Schalotten und ein wenig Knoblauch würfeln. Die dritte Pfanne wird auf den Herd gestellt. Mit einem Schuss Olivenöl werden nun die Schalotten und der Knoblauch angeschwitzt, bevor die Spinatblätter nur leicht angedünstet – mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreut – durch einen »Schluck« Sahne abgelöscht werden.

Anrichten! Wir nehmen den Teller, geben in die Mitte den Babyspinat, legen rundherum die gebratenen Ocahälften und drapieren die Kaninchenkeule fachgerecht und schön für das Auge darauf.

Guten Appetit!




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