Kanäle - Büdel kocht

Schnell & lecker: Mascapone Creme mit Erdbeeren


Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen! Ab sofort nicht in seinem Restaurant Medium, sondern nun immer in der Kochschule La Vita in Avenwedde. In der aktuellen Folge zeigt er ihnen wie man ein Dessert mit Mascapone Creme und Erdbeeren zubereitet. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

02 SEPTEMBER 2015
Büdel kocht im La Vita

Mascapone Creme mit Erdbeeren



Büdel kocht: Mascapone Creme mit Erdbeeren
Foto: GüterslohTV/CARL
Zutaten für 4 Personen:
250 g Mascapone, 125 griechischer Joghurt, 150 g Zucker, 1 Zitrone, 500 g Erdbeeren, 4 Zweige Minze.

Zubereitung:
Die Mascapone mit der Hälfte des Zuckers und dem Abrieb einer Zitrone mit einem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen und den Joghurt darunter ziehen. Die Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien. 250 g der Erdbeeren mit 75 g Zucker und dem Saft einer Zitrone mit einem Stabmixer zu einer Sauce mixen. Die restlichen Erdbeeren vierteln, einige Minzeblätter in feine Streifen schneiden und zu den Erdbeeren dazugeben, mit der Sauce vermischen und in einem Glas zusammen mit der Creme anrichten. Mit einer Minzkrone verzieren.




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