Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht im La Vita - Tagliatelle von grünem Spargel mit Rotbarbenfilet und Bärlauchpesto


Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen! Ab sofort nicht in seinem Restaurant Medium, sondern nun immer in der Kochschule La Vita in Avenwedde. In der aktuellen Folge zeigt er ihnen wie man Tagliatelle von grünem Spargel mit Rotbarbenfilet und Bärlauchpesto zubereitet. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

17 JUNI 2015
Büdel kocht im La Vita

Passend zur Spargelsaison: Tagliatelle von grünem Spargel



// Foto: Gütersloh TV
Zutaten für 4 Personen

4 Rotbarbenfilets, 20 Stangen grünen Spargel, 1 Bund Bärlauch, 50 g Pinienkerne, 50 g Butter Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 10 g Meersalz, 1 Zweig Estragon

Zubereitung

Zuerst den grünen Spargel an den Enden abschneiden und schälen, dann den Sparschäler über die Spargelstücke ziehen, sodass nudelartige »Bänder« entstehen.

Für das Bärlauchpesto wird frischer Bärlauch kleingeschnitten, und zusammen mit grobem Meersalz, Olivenöl und Pinienkernen in einem Mörser solange zerstoßen, bis sie sich gut vermischt, und eine saucenförmige Konsistenz erreicht haben.

Die Rotbarbe wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, und dann mit der Haut nach unten in die Pfanne mit Olivenöl gegeben. Den Fisch leicht andrücken, damit er gerade bleibt, und dann garen lassen. Nach ca. 2 Minuten bei hoher Temperatur einmal umdrehen, und etwas Butter hinzugeben. Dann nach 20 Sekunden ist die Rotbarbe fertig.

Eine Schalotte in feine Würfel schneiden, und mit etwas Butter in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Sobald die Butter zerläuft und die Schalotten schwitzen, werden die Spargeltagliatelle hinzugegeben, und leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt. Estragon vom Stiel abzupfen, kleinschneiden und mit in die Pfanne geben. Dann kurz anschwenken, und nach ungefähr einer Minute vom Herd nehmen.

Dann wird angerichtet. Der Bärlauchpesto auf den Teller geben, und die Spargeltagliatelle daneben legen. Die Rotbarbe dann auf den Spargel geben, und fertig ist das Gericht. Guten Appetit!




zurück



News

weitere Nachrichten


Büdel kocht 2016
Büdel kocht 2015
Büdel kocht 2014
Büdel kocht 2013
Büdel kocht 2012
Büdel kocht 2011
Büdel kocht 2010


Powered by PRO-Admintool
_