Büdel kocht im La Vita - Apfelpfannküchlein mit Zimtsahne
Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen! Ab sofort nicht in seinem Restaurant Medium, sondern nun immer in der Kochschule LaVita in Avenwedde. In der aktuellen Folge zeigt er ihnen wie man Apfelküchlein mit Zimtsahne zubereitet. Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen!12 APRIL 2015
Büdel kocht im La Vita
Apfelpfannküchlein mit Zimtsahne

Apfelküchlein mit Zimtsahne ... Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:
4 Äpfel, 4 Eßl. Mehl, 3 Eier, 50g Milch, 1 Eßl. Zucker, 1 Vanilleschote, 60 g Butter, 200g geschlagene Sahne, 1 Teel. Zimt, 1 Teel. Zucker, Puderzucker
Zubereitung:
Für den Pfannenkuchenteig das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eigelben, der Milch, der Hälfte vom Zucker und der Vanilleschote zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Äpfel schälen und in Ecken schneiden, in eine vorgewärmte Pfanne mit der zerlassenen Butter legen und mit dem Teig bedecken im Backofen bei 180 Grad oder auf der Herdplatte backe bis der Teig fest ist. Mit Hilfe eines Teller den Pfannenkuchen wenden und von der Unterseite bräunen. Auf einem Teller anrichten und eine große Nocke Zimtsahne darauf geben. Für die Zimtsahne geschlagene Sahne mit Zimtpuder und Zucker vermischen.