Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht im La Vita - Bachsaibling auf Quittenwirsing


Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen! Ab sofort nicht in seinem Restaurant Medium, sondern nun immer in der Kochschule LaVita in Avenwedde. In der aktuellen Folge zeigt er ihnen wie man ein Bachsaibling mit Quittenwirsing zubereitet. Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen!

02 MAERZ 2015
Büdel kocht im La Vita

Bachsaibling auf Quittenwirsing



Büdel kocht Bachsaibling auf Quittenwirsing
Foto: GüterslohTV/Carl
Bachsaibling auf Quittenwirsing

Zutaten für 4 Personen:
800g Bachsaiblingsfilet, 100g Zucker, 0,1 l Weißwein, 1 Quitte, ¼ Kopf Wirsing, 200g Sahne, 20g Butter, 1 Schalotte, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl

Zubereitung:
Die Quitte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Zucker karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen, die Quittenwürfel dazugeben und garen mit Sahne auffüllen und etwas einkochen lassen.

Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die gehackte Schalotte in Butter dünsten und den Wirsing dazugeben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und unter die Quittensahne mischen.

Die Saiblingsfilets auf der Hautseite in Olivenöl braten und auf dem Wirsing anrichten.




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