Büdel kocht - Pastinakensüppchen mit Trüffel
Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen! Und das nicht mehr in seinem eigenem Restaurant "Medium", sondern nun immer in der Kochschule LaVita in Avenwedde. Diesmal kocht er für Sie ein herzhaftes Süppchen mit Pastinaken und Trüffel!25 OKTOBER 2014
Büdel kocht im La Vita
Pastinakensüppchen mit Trüffel

Exquisit! Pastinakensüppchen mit Trüffel
Foto: GüterslohTV/Carl
Zutaten für 4 Personen:
2 Pastinakenwurzeln, 2 Schalotten, 50 g Butter, 1 Eßlöffel Olivenöl, 3 Gewürznelken, 2 Lorbeerblätter, 1 kleiner Zweig Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, 5 cl trockener Weißwein, 0,5 l Brühe, 0,3 l Sahne,
Zubereitung:
Die Pastinakenwurzeln schälen und 2/3 davon in Würfel schneiden mit den fein geschnittenen Schalotten in Butter und etwas Olivenöl anschwitzen, die Gewürze dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Auffüllen mit der Brühe und Sahne, kochen bis die Pastinake weich ist und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Die restliche Pastinake in feine gleichmäßige Scheiben schneiden und in etwas Butter anschwitzen, als Einlage mit etwas Trüffel in den Suppenteller geben, die Suppe dazu gießen und mit wenig hauchdünnen Trüffelscheiben garnieren.