Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Filet vom Iberico Schwein mit Spinat-Fregola Sarda


In der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Str. gibt er Ihnen Tipps für die Küche. In dieser Show zeigt er Ihnen, wie man Filet vom Iberico Schwein mit Spinat-Fregola Sarda zubereitet.

21 JUNI 2014
Büdel kocht

Filet vom Iberico Schwein mit Spinat-Fregola Sarda



Filet vom Iberico Schwein mit Spinat-Fregola Sarda
Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:
600 g Filet vom iberischen schwarzen Schwein, 150 g Fregola Sarda, 300g jungen gewaschenen und geputzten Blattspinat, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin, 0,1 l Brühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat.

Zubereitung:
Das Schweinefilet im Ganzen oder als Medaillons in Olivenöl mit ½ Knoblauchzehe und einem Zweig Rosmarin in einer Pfanne langsam braten. Die Fregola in leichtem Salzwasser ca. 15 min. kochen, sie sollen noch knackig sein. Den Blattspinat mit den gehackten Schalotten und Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, etwas Brühe dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die gekochten Fregola dazugeben und nachschmecken. Die Schweinefilets darauf anrichten.




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