Büdel kocht - gefülltes Schweinefilet mit Pankomehl paniert
In der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Str. gibt er Ihnen Tipps für die Küche. In dieser Show zeigt er Ihnen, wie man ein gefülltes Schweinefilet mit Pankomehl paniert zubereitet.00 00 0000
Büdel kocht
Gefülltes Schweinefilet mit Pankomehl paniert
Zutaten für 4 Personen:
600 g Schweinefilet,
4 Stück Kräuterseitlinge,
4 Schalotten,
1 Zweig Basilikum,
1 Zweig Thymian,
Mehl und Pankomehl zum panieren,
1 Ei,
Öl zum braten,
Olivenöl,
20 g Butter,
8 Kirschtomaten,
150 g Risoni (Reisnudeln),
0,1 l Brühe,
40 g Parmesankäse,
Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge in feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der gehackten Schalotten in Olivenöl anschwitzen, den fein gehackten Thymian und die Hälfte des Basilikums dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefilet in 4 gleich große Teile schneiden und sanft plattieren, mit der Pilzmasse füllen und in Mehl, Ei und Pankomehl panieren, in Öl braten und zum Schluss etwas Butter zugeben zum nachbraten.
Die Reisnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, die restlichen gehackten Schalotten mit den geviertelten Kirschtomaten in Olivenöl anschwitzen (je nach Geschmack etwas Knoblauch dazugeben) mit etwas Brühe ablöschen, die Reisnudeln dazugeben mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und mit Parmesankäse vollenden.