Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Rote Beete Süppchen mit Kabeljau


In der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Str. gibt er Ihnen Tipps für die Küche. In dieser Show zeigt er Ihnen, wie man Rote Beete Süppchen mit Kabeljau zubereitet.

15 FEBRUAR 2014
Büdel kocht

Rote Beete Süppchen mit Kabeljau



Rote Beete Süppchen mit Kabeljau ... Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:
400 g Kabeljaufilet mit Haut,
400 g gekochte Rote Beete,
2 Schalotten,
1 Knoblauchzehe,
Olivenöl,
50 g Butter,
Himbeeressig,
5 cl trockener Weißwein,
0, 2 l Brühe,
1 Lorbeerblatt,
ca. 8 Pfefferkörner,
2 Stück Gewürznelke,
1 Zweig Estragon,
Salz und Pfeffer.

Zubereitung:
Das Kabeljaufilet in 4 gleich große Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl auf der Haut langsam braten, zum Schluss eimal kurz auf die Fleischseite drehen und zu ende garen.
Die gehackten Schalotten in etwas Olivenöl und einem viertel der Butter anschwitzen, ¾ der klein geschnittenen Rote Beete und die Gewürze dazugeben kurz mit schwitzen und mit einem kleinen Schuss Himbeeressig und dem Weißwein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze kochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab kräftig mixen und durch ein feines Sieb passieren, nochmal nachschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen, mit der restliche Butter auf mixen. Die in feine Streifen geschnittene restliche Rote Beete als Einlage in die Suppe geben und erhitzen.
In einem Suppenteller anrichte und das Kabeljaufilet dazugeben.




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