Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Kartoffelsüppchen mit Lachssashimi


In der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Str. gibt er Ihnen Tipps für die Küche. In dieser Show zeigt er Ihnen, wie man ein Kartoffelsüppchen mit Lachssashimi zubereitet.

03 JUNI 2013
Büdel kocht

Kartoffelsüppchen mit Lachssashimi



So sieht es aus, das Kartoffelsüppchen mit Lachssashimi (Foto: GüterslohTV)
Zutaten für 4 Personen:

400g mehlig kochende Kartoffeln
1Möhre
¼ Stange Lauch
60g Sellerie
1 Schalotte, Olivenöl
30g Butter
50g trockener Weißwein
1/3 l Fleischbrühe, 0,2 l Sahne
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
1 Thymianzweig
1 Estragonzweig, Salz
Pfeffer und Muskat
250g sauber pariertes Lachsfilet
20 g schwarze Sesamkörner
Flor de sal
Pfeffer



Zubereitung:

Die Kartoffel und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und Sellerie in etwas Olivenöl und der Butter anschwitzen die Gewürze dazugeben und mit Weißwein ablöschen.

Mit der Brühe auffüllen und bei kleiner Hitze kochen bis die Kartoffel weich sind, dann die Sahne hinzugeben, kurz durchkochen und durch ein Sieb passieren mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den gehackten Estragon ein rühren.

Das Lachsfilet mit Flor de sal und Pfeffer aus der Mühle würzen in dem schwarzen Sesam wälzen und ganz kurz in heißem Olivenöl anrösten.
Zum Anrichte das Sashimi in Scheiben schneiden die heiße Suppe darüber gießen, oder das Sashimi am Tellerrand neben der Suppe plazieren.




zurück



News

weitere Nachrichten


Büdel kocht 2016
Büdel kocht 2015
Büdel kocht 2014
Büdel kocht 2013
Büdel kocht 2012
Büdel kocht 2011
Büdel kocht 2010


Powered by PRO-Admintool
_