Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Panna Cotta mit Himbeeren


In der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Str. gibt er Ihnen Tipps für die Küche. In dieser Show zeigt er Ihnen, wie man eine Panna Cotta mit Himbeeren zubereitet.

22 APRIL 2013
Büdel kocht

Panna Cotta mit Himbeeren



Zutaten für 4 Personen:

2 Vanilleschoten
600 g Sahne,
50 g Zucker,
weiße Gelatine,
500 g frische Himbeeren
Abrieb von einer Orangenschale
150 g Puderzucker,
200 g Joghurt,
6 Portionsförmchen oder kleine Tassen (ca. 180 ml Inhalt)


Zubereitung:

Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf einmal kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, dann gut ausdrücken und in der heißen Sahnemilch (Achtung: nicht kochen lassen!) unter Rühren auflösen. Die Sahnemilch in Portionsförmchen oder kleine Tassen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.
Die Himbeeren waschen, ca. 3 Beeren pro Portion zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren mit Puderzucker und Joghurt pürieren. Die Panna cotta auf Teller stürzen (das gelingt am besten, wenn man die Förmchen vorher kurz bis zum Rand in heißes Wasser taucht) und mit der Sauce umgießen. Mit Himbeeren garnieren.




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