Kanäle - Büdel kocht

Büdel kocht - Entenbrustroulade mit Pak Soi und getrockneten Tomaten


In der kleinsten Küche ist Platz für einen großen Koch. Spitzenkoch Bernhard Büdel zeigt Ihnen gehobene Kochkunst zum Nachkochen. In der Küche seines Restaurants ''Medium'' an der Carl-Bertelsmann-Str. gibt er Ihnen Tipps für die Küche. In dieser Show, zeigt er Ihnen, wie Entenbrustroulade mir Pak Soi und getrockneten Tomaten zubereitet.

08 APRIL 2013
Büdel kocht

Entenbrustroulade mit Pak soi und getrockneten Tomaten



Entenbrustroulade mit Pak Soi und getrocknete Tomaten ... Foto: GüterslohTV
Zutaten für 4 Personen:

4 Flugentenbrüste
8 Stück Baby Pak soi
2 Schalotten
60g getrocknete Tomaten
8 Kirschtomaten
1 Chilischote
5cl trockener Sherry
75g Brühe
75g braune Sauce
Sojasauce
Olivenöl
Salz
Pfeffer
20g Sesamkörner.



Zubereitung:

Die Entenbrüste von der Haut befreien (die Haut in feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kross braten) und längs halbieren, zwischen eine Plastikfolie dünn ausklopfen.
Die schönen oberen Pak soi Blätter zur Seite legen die untern Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und mit einer gehackten Schalotte, der Hälfte der eingeweichten und in feine Streifen geschnittene Trockentomaten, die Hälfte der Chilischote in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühl und einem Spritzer Sojasauce abschmecken. Die plattierten Entenschnitzel mit dem Pak soi Tomaten Geröstel füllen und zu einer Roulade rollen, in Sesam wälzen und in Olivenöl bei kleiner Hitze rosa braten.
Die oberen Pak soi Blätter mit Schalotten Würfel, dem Rest der Trockentomaten, den geviertelten Kirschtomaten in Olivenöl anschwitzen mit Sherry ablöschen, mit Brühe und brauner Sauce auffüllen, die Gewürze zugeben.
Die Entenrouladen auf dem Pak soi Gemüse anrichten und die Sauce Drumherum anrichten.




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